Акулы-убийцы

После гибели германской туристки, подвергшейся нападению акулы в красноморском заливе Наама-Бей, примыкающему к Шарм-эш-Шейху, вновь введен запрет на купание. За день до этого запрет был снят, поскольку власти решили, что акулы, атаковавшие на минувшей неделе троих россиян и украинца, пойманы, и угрозы больше нет.

Кровожадных акул в Красное море мог запустить Израиль – так считает Мухаммед Абдель Фадиль Шуша, губернатор египетской провинции Южный Синай.  Как заявил он сегодня египетскому телевидению, к появлению акул-убийц, которые наносят серьезный ущерб туристическому бизнесу страны, может быть причастна израильская разведка “Моссад”.

По словам губернатора, существенно ограничено количество доступных для купания и дайвинга мест, а иностранные специалисты приступили к изучению проблемы и выяснению вероятных причин появления смертоносных акул этого типа в районе побережья. “Может быть вполне вероятным, что слухи о причастности к этому “Моссада” могут оказаться правдой”, – сказал Шуша.

Уже есть отказы туристов от поездок в Египет и возврат путевок. Что касается выловленной акулы, после таксидермии ее чучело займет место в музее заповедника Рас-Мухаммед на Синайском полуострове.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.