Как Кушелев украл компьютер

Александр Кушелев (в интернете за ним прочно укрепилось прозвище «тунеядец куев»), руководитель не существующей лаборатории «Наномир», опять мусолит тему, как он в мутные перестроечные времена укр… – ну, в смысле приобрел, ну то есть прихватизировал персональный компьютер. В те времена компьютеры были весьма дорогими.

Ничего интересного в этой боянистой теме нет. Интернет-клоунада Кушелева давно уже всем приелась, на него перестали обращать внимание. Ни одну из своих бредовых фантазий за 15 лет он так и не смог реализовать. Наука  упрямая штука, «по щучьему веленью, по моему хотенью» нарушить законы физики не получается, хоть тресни. Но если кому-то почему-то не безразлично, как Кушелев когда-то стырил компьютер – факты дальше.

Все цитаты (выделены цветом) из журнала «Столица», статья «Удивительный Кушелев», 1997 год. www.stolitsa.org/897-udivitelnyj-kushelev.html

Он нигде не работает, денег у него нет. Но зато он вполне счастлив. Дело в том, что Кушелев сейчас изобретает вечную лампу. На этом тернистом поприще уже достигнуты определенные успехи. … в мировой физике произойдет переворот, вечная лампа шагнет в дом каждого москвича…

Сейчас ситуация с работой, деньгами, «вечной лампочкой» и прочими изобредениями абсолютно та же. В декабре 2010 докатился до публичного нытья в своем блоге, что нет у него теплой одежды и обуви, одно старьё.  Здоровый 50-летний мужик!

…недавно позвонил: – Старик! Я летающую тарелку построил!

– И где она?

– У меня дома.

– Большая получилась?

– Маленькая, – вздыхает. – Скорее даже не тарелка, а волчок, ну, размером со стопку водки. Приезжай – увидишь.
Приехал. На кусочке плексигласа Кушелев раскручивает волчок. Сделав несколько оборотов, юла отрывается от поверхности. Секунд через тридцать вращение замедляется, и волчок падает вверх тормашками. Юлу держит в воздухе приделанный к ней маленький магнитик, который отталкивается от другого магнита, расположенного под волчком.

– Слушай, – говорю я, – а нельзя сделать так, чтобы ты на этой штуковине денег заработал? Классный был бы сувенир. Вот в Америке, такой волчок в супермаркете стоит двадцать семь долларов. Его там давно изобрели.
– Да? – рассеянно спрашивает Саша. – Ну и хрен с ним. Некогда мне деньгами заниматься.


Вот за этим самым столом мы и сидим, жадно поглощая пустые макароны с хлебом. Другой еды в доме нет. Можно было бы, конечно, немного подождать (у жены гения, студентки, сегодня стипендия – значит, она принесет какого-нибудь питания), но уж больно кушать хочется.
– Эх, гониометр бы мне, – мечтательно говорит Александр, глядя в макароны. – Я бы тогда быстро вечную лампу сделал. Надо сказать, что идея эта не оставляет его уже три года.

Гониометр давно куплен и забыт, а чудо-лампочка по прежнему «светит» на уровне обещаний. Кушелев так и не признался, что ничего у него не получилось.

 

– Я, знаешь, хожу иногда по банкам, по конторам разным богатым, – делится со мной гений, налегая на макаронные изделия. – Прошу денег на вечную лампу. Иногда дают немного. Правда, все норовят присвоить себе будущие авторские права.
– На грош пятаков купить хотят! – возмущаюсь я.
– Ага. Ну я, естественно, прав никому не отдам. Если что – и без банкиров обойдусь, свет не без добрых людей. Вот Митяй волосатый иногда помогает.

 

Вернемся к теме.

– А компьютер где взял?

Украл в одном месте, – без тени смущения признается Кушелев. – Мне он нужнее. У них там еще много осталось. …

Так вот он и живет. Где-то что-то ворует, у кого-то что-то выпрашивает.

Автор – Александр Никонов, к моменту написания статьи знал Кушелева шесть лет. В то время они были друзьями, этим и объясняется откровенность воришки. Никонов хорошо знал факты и написал про Ку-ева несколько статей в разных изданиях.

В те времена прихватизация, аферы с ваучерами, билетами МММ, разворовывание собственности в гос. масштабе были, так сказать, модным трендом, признаком удачливости и пронырливости. Кушелев сам опубликовал статью на своем же сайте. Сейчас отношение изменилось, Ку-ев рад бы замазать и скрыть факты – ан нет, статья растиражирована по Интернету!

 Макароны кончились. Мы с Кушелевым сидим за столом и подбираем со скатерти уцелевшие хлебные крошки.

Аминь.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.