Гении и посредственность

Германа Гельмгольца учителя считали чуть ли не слабоумным.

Антон Чехов в 3-м классе остался на второй год из-за двоек по словесности, за школьные сочинения получал не выше тройки. Гоголь был аттестован в школе как тупица и шалопай. Пушкин плакал на уроках арифметики.

Чарльзу Дарвину отец говорил, что он «будет позором семьи». Шеридан был признан в школе тупицей. Джеймс Уатт, Свифт, Гаусс в детстве вообще считались бездарными.

Исааку Ньютону не давались школьная физика и математика, поэтому его исключили из школы за неуспеваемость. Николай Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, в детстве был дерзким и непослушным; за свои выходки часто сидел в карцере и талантами не блистал.

Альберт Эйнштейн молчал до 4 лет и в возрасте 9 лет не мог быстро говорить, родители подозревали его в умственной отсталости. Согласно оценкам учителей, он «отставал в развитии» и в 15 лет был исключен из гимназии за неуспеваемость.

Томас Эдисон в школьные годы был заядлым «двоечником» и считался глупым. Дмитрий Менделеев постоянно дрался, был бездельником, «двоечником».

Комментариев: 1

  1. Ламеродром! » Blog Archive » Бездарности и гении пишет:

    […] Похожее: http://lamerodrom.ru/wp-blog/uncategorized1/genii-i-posredstvennost/ […]

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.