Пропащий багаж

Пропал багаж. Отчет.

www.egyptclub.ru/boards/showflat.php?Cat=0&Board=commonE&Number=1865848&page=0&view=collapsed&sb=5&part=

13 октября, рейс 751 Трансаэро, боинг 767. Сдали чемоданы в багаж, с собой в ручной клади небольшая сумка, в ней - документы, деньги, фотик, мобильник, и на всякий случай - купальник. И этот всякий случай произошел. В Шарме свой чемодан я не получила. Проверили все стойки выдачи багажа - ни-че-го. Нашли скайвеевских гидов, объяснили ситуацию, те еще раз с нами прошли все багажные ленты. Вызвали представителя то ли аэропорта, то ли перевозчика, ждали его полчаса, тот, явившись сказал, что в данный момент бланков протоколов нет, он просто запишет мои телефоны - московский и египетский, а протокол позже передаст в отель. Забрал багажный квиток, приклеенный к билету, пообещал отправить запрос в Домодедово и по всему миру, и был таков.

Тем временем автобус наш уже уехал, в отель меня и мою родственницу, летевшую со мной, доставили гиды на своем авто. Заселившись в отель, мы сразу пошли что-нибудь мне покупать из одежды-обуви. Прилетела-то я в нашей осенней одежде. Гид пообещала, что она будет отслеживать информацию о моем багаже, и что если мой чемодан остался в Москве, его пришлют след. рейсами.

В течение 2-х дней аэропортовский представитель названивал мне на египетский номер и предлагал самой приехать куда-то на встречу к нему и взять самой протокол, хотя должен был передать в отель с гидами. Естественно, я отказывалась, и сказала ему, что буду общаться только через представителя туроператора.
Через 3 дня мне в отель привезли мою копию протокола, якобы уже заполненную и подписанную мной, бог с ней с подписью, но мой московский телефон был перевран капитально. Я сообщила об этом отельному гиду, та записала все мои правильный телефоны и адрес, пообещала передать их аэропортовцам. Каждый день смотря на приземляющиеся самолеты, я говорила себе, ну вот летит мой чемодан. Чуда не случилось. Мне пришлось покупать себе ВСЁ от и до, благо деньги были. Жизнь налаживалась, а в первый день я вообще в истерике была, не думала, что со мной может такое случиться, это после огромного количества полетов.

Дней через 5-6 мне сообщила гид, что в Москве моего чемодана нет, вероятно путешествует по миру, посоветовала по приезду в Домодедово обратиться в их службы. В это же время мои родные в Москве звонили в аэропорт и Трансаэро, там бросали трубки, услышав проблему. Затем поехали туда, им не дали смотреть комнаты потерянного багажа, ссылаясь на то, что это должен делать владелец. Уверили, что у них моего багажа нет, если найдут - дадут знать.

Вторую неделю отдыха мои нервы уже успокоились, хозяйством я уже обзавелась, даже чемодан купила, чтоб это все хозяйство домой везти. Сам отдых был хорош как всегда.

Возвращение в Москву. 27 октября рейс 752. Получив багаж, несемся по аэропортовским службам, нас гоняют из офиса в офис в разный концах ДМД. В камере забытых вещей, посмотрев мой египетский протокол, находят, что да, есть запрос на мой пропавший багаж с указанием моих ФИО, и что мной конкретно занимается Трансаэро, сотрудник Ольга, но у них НЕТ моих телефонов, адресов и описи багажа, посылают в Трансаэро. Мы бегом туда, никто не хочет общаться, говорят, что не сотрудники, тогда какого черта они делают за стойкой Трансаэро? Я подняла уже крик, вышла сотрудница, куда-то позвонила, поговорила. Из ее разговора я услышала, что пассажир, то есть я, уже здесь стоит, дала мне трубку. Мужчина, представившийся Олегом, предложил мне пройти к камере забытых вещей, откуда меня отфутболили, что мы и сделали. зашли в одну камеру, там нет, зашли в другую, осматриваю и… - ВОТ ОН, МОЙ ЧЕМОДАН! Без бирки багажной, поэтому числится неопознанным. В день 13 октября 10 чемоданов с египетских рейсов оказались без бирок, какая-то гнида их сорвала, теперь по словам Трансаэро они проводят собственное расследование. Но самый прикол в том, что на моем чемодане как раньше были, так и остались наклейки с моими ФИО и адресами московским и египетским, и в описи содержимого (а он был вскрыт, описан и опечатан) присутствовали ксерокопии моих паспортов - загран. и российского, я всегда ксерокопии вожу. То есть, стоит чемодан с наклейками со всеми моими данными и копиями паспортов, через стенку - компьютер с моим запросом. А сопоставить эти данные никто не удосужился, уверяя, что багаж путешествует по миру.

Вот так вот случилось со мной. Кстати, все вещи в багаже остались целы, даже зарядку от телефона не украли и др. технику. Отдала я им свой егип. протокол, расписалась в журнале в получении и поехали мы домой.

Мой совет тем, кто, не дай бог попадет в такую ситуацию, -всеми правдами и неправдами добиться, чтоб родственники могли осмотреть вещи в камерах забытых вещей. Моим это не удалось. Сначала я хотела в суд подать, а потом остыла, получив чемодан. Нервы дороже. Зато у меня теперь всего по два-масок, трубок, ласт, тапок, чемоданов, летних вещей-могу в аренду сдавать. Гы-гы-гы.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.