Памятники инопланетянам

5 случаев, с картинками.

Треножник из Ангелхольма

Сооружен около шведского города Ангелхольм в 1963 году и посвящен еще более старому событию - посадке НЛО 18 мая 1946 года, которую увидел хоккеист Геста Карлссон. Пришельцы, выйдя из аппарата, не только поболтали с очевидцем, но и сообщили ему рецепты новых лекарств. Можно как угодно относиться к рассказам Гесты, но он забросил хоккей, основал две фармацевтические компании и разбогател. Лекарства действовали, а кто придумал рецепты… Памятник создал сам Карлссон на честно заработанные деньги.

24 сентября 2003 года Геста скончался в возрасте 84 лет. Уфолог Клас Сван успел поработать с миллионером и написал книгу «Встреча на просеке». Сван честно признался, что не смог найти доказательств давней встречи с пришельцами, однако другие объяснения внезапного обогащения человека, ничего не смыслящего в химии и фармацевтике, кажутся ему еще более сомнительными.


Куб в Эмильцине

В 1978 году пожилой крестьянин Ян Вольский ехал на телеге по лесу и увидел две фигуры. Вначале он решил, что это охотники. Однако, когда расстояние сократилось, Ян заметил: они выглядят странно. Рост - не выше полутора метров, одеты в узкие черные облегающие комбинезоны, лица и руки зеленые. Продолговатые глаза, расположенные несколько сбоку, острые скулы. Они жестами приказали крестьянину остановиться неподалеку от висевшей над землей машины, затем уговорили войти внутрь…говорили?..)

Примерно в то же время на расстоянии около 700 м от поляны шестилетний мальчуган, игравший во дворе, увидел «странный самолет», а в нем «летчика с зеленым лицом».

Уфолог Збигнев Больнар с трудом вытянул из старика подробности пребывания на борту «летающей тарелки» - точнее, и не «тарелки» вовсе, а какой-то конструкции прямоугольной формы с винтами по углам:

«С разговором они ко мне не обращались. Между собой все время говорили, но кто же поймет такой язык? Я подумал, что это какие-то косоглазые иностранцы, что ли. Только вот лица зеленые и сами такие маленькие…

Внутри я увидел таких же двух человек. Выглядели они так же, все были одинаковые, только один держал в руке что-то вроде сосульки, какие бывают на крыше, отламывал по кусочкам и ел… Комната вроде сундука, только под стенками были такие маленькие скамейки».

Потом старик рассказывал, что зеленые человечки прикладывали к его телу какие-то «тарелочки», боли он при этом не испытывал. Все закончилось миром: пришельцы отпустили поляка.

Тщательные медицинские и психологические исследования показали, что нет оснований приписывать Вольскому галлюцинации, а выдумать такую историю малограмотный селянин был не в состоянии. Если бы кто-то научил его, что он должен рассказать, то 71-летний крестьянин не сумел бы все это запомнить, не впадая в противоречия под перекрестным огнем вопросов, задававшихся почти две недели.

Вольский умер в 1990 году, не зная, что в честь его контакта будет создан монумент. Надпись на нем гласит: «10 мая 1978 года в Эмильцине совершил посадку объект. НЛО: правда нас еще удивит…»

и еще 3, в т.ч. “человек-мотылек”.

kp.ru/daily/24102.3/328254

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.